ГЛАВНАЯ НОВОСТИ САЙТА ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ


Африканский стиль
Английский стиль
Античный стиль
Авангард
Барокко
Романский стиль
Скандинавский стиль
Индийский стиль
Египетский стиль
Классический стиль
Конструктивизм
Минимализм
Функционализм
Экспрессионизм

Ампир
Арт-нуво
Арт-деко
Готика
Рококо
Маньеризм
Модерн
Ренессанс
Кантри
Техно
Китч (кич)
Хай-тек
Эклектика
Шале

Подвесные потолки
Линолиум
Ламинат
Ковровое покрытие
Искуственный камень Цветное стекло
Обои
Плитка
Окна
Двери
Декор
Диваны  
Квартиры
Комнаты
Прихожей
Детской комнаты
Кухни
Столовой
Ванной
Спальни
Установка раздвижных дверей
Украшаем домашнюю галерею
NEW. ЦВЕТА в интерьере
Фэншуй в интерьере
ИНТЕРЬЕР В КАРТИНКАХ
Привер интерьера
ЖУРНАЛЫ

Домой 2010г.
Територия интерьера 2010г.
Мезин 2009г.
Мезин 2010г.



РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Бассеин-лягушатник
    Вот мы и пенсионеры... До этого у нас никогда не было дачного участка. И когда мы приобрели дачу, как губка стали впитывать все советы окружающих нас соседей по её обустройству. Информации оказалось столько, что голова шла кругом. И здесь помог мой любимый журнал «Сам себе мастер», где помещено столько чудесных статей увлечённых своими идеями людей.
    Когда мы с мужем начали осваивать участок, он был очень захламлён разным мусором — железками, деревяшками, камнями и прочими предметами, сохранившимися от прежних хозяев. По стечению обстоятельств это «наследство» досталось нам.
читать


Обновление фасада старого дома
Чтобы покрасить стены, необязательно надо быть маляром-профессионалом. Однако многое зависит от того, что именно подлежит покраске. Одно дело, когда нужно освежить стены внутри дома, и совсем другое — его фасад.
    Если опыта штукатурных и малярных работ у домашнего мастера ещё недостаточно, следует сначала ознакомиться со специальной литературой или обратиться за советом к специалисту. Иначе попытка сэкономить деньги, сделав работу самостоятельно, может обернуться большими затратами.
читать



Наши партнеры
.
РЕКЛАМА
.
 
Мебель в стиле кантри

Городская квартира в кантри

читать
Гостиная в стиле ампир

читать
Стены диктуют

читать
Тема: Отделка квартиры. 02.02.2011г.
Я знаю - баня будет!


    Небольшая предыстория. Задумавшись над сооружением бани у себя на участке, мы исходили исключительно из практических соображений. Поэтому сочли, что площади сруба 3x5=15 (м2) для неё достаточно. И ленточный фундамент подготовили, исходя из этого. Кроме того, оценивая общие затраты на строение, исходили из себестоимости в 20 тыс.руб./м2 и соответственно планировали семейный бюджет.
    Согласно задумке конёк крыши бани должен быть направлен параллельно коньку крыши жилого дома. Тогда сама баня, находящаяся на склоне ниже дома и у края участка, почти не будет закрывать прекрасного вида, который открывается из окон дома. Но господин Случай внёс свои коррективы в наши планы.
    Когда мы приехали на стройплощадку принимать готовый сруб для бани, то узнали, что у неё есть перспектива стать серьезным строением на участке, поскольку плотники оставили боковые выносы по 2,5 м у нижнего и верхнего венцов сруба.
    Осознавая, что затраты на строительство такой «бани с излишествами» будут почти в два раза больше планируемых (более того — крышу нужно будет развернуть на 90° и она закроет частично вид из окон дома), устоять от щедрого предложения плотников мы всё равно не смогли. Конечно, на тот момент работала и внутренняя установка, согласно которой отпилить выносы можно и потом в любое время.
    Теперь сруб стоял на фундаменте, а выносы были закреплены подручными средствами. Чтобы накрыть крышу, нужно уложить балки перекрытия. Удобнее подгонять их не наверху, а на земле. Для этого брёвна верхнего венца сняли со сруба, сложили венец на земле, точно его выставили и только потом занялись установкой балок (для их изготовления в комплект поставки сруба входили нео-шкуренные брёвна). Разметив положение балок, соединили их с брёвнами верхнего венца врубкой вполдерева. Тут же подготовили на всех выступающих концах опорные площадки для установки стропильных конструкций.
    Вернув на своё место верхний венец вместе с подогнанными балками, приступили к раскрою стропильных ног, для которых использовали сосновые доски сечением 50x150 мм.
    Для удобства работы поверх балок перекрытия быстренько набросали досок в качестве подмостей и приступили к монтажу крыши. Подняв наверх заготовки для первой стропильной конструкции и выставив её по вертикали и параллельно соответствующим фасадам сруба, сразу зафиксировали опоры стропил на концах балок и установили ветровое крепление. Аналогично поставили четыре остальные стропильные конструкции.
    Временную обрешётку (под временную же кровлю рубероидом — на пару сезонов) из дюймовой доски набивали редко — с шагом 150-160 мм. Рубероид, настеленный полосами от конька к свесам с взаимным перекрытием полос примерно 180-200 мм, крепили вдоль краёв к обрешётке с помощью реек.
    В завершение обшили обычными обрезными досками фронтоны и снизу — свесы крыши. В таком виде сруб был отправлен на первую зимовку.
    Следующим летом, к началу моего очередного отпуска сруб простоял уже год. И хотя этого срока (по мнению опытных плотников) ещё было недостаточно, чтобы приступать к отделочным работам, мы всё-таки решили сделать себе некоторые послабления. По крайней мере, залить фундамент под выносами.
    Сначала думали обойтись столбчатым фундаментом: и расход материалов — небольшой, и работы — немного, а значит — экономически выгодно. Но какой-то червь сомнения заставил-таки пренебречь этими весомыми доводами и склонил в пользу фундамента ленточного. Хотя, конечно, почвы у нас — пучини-стые. Так, у соседа веранда на столбах чуть ли ни на полметра весной «вырастает».
    Однако заливать «ленточку» под висящими брёвнами — это совсем не то, что делать фундамент на открытой площадке. Поэтому прежде чем приступать к земляным работам, сначала по возможности убрали все элементы крепления выносов и нижний поперечный прогон, которые реально создавали помехи. Естественно, прежде чем их убрать, не нарушив устойчивости конструкции, установили другие временные опоры, вынесенные за пределы рабочей зоны.
    Определили требование к новому фундаменту — он должен не только выполнять основную свою функцию, но и выглядеть единым целым с ранее залитым фундаментом. Для этого боковые стенки нового фундамента должны были стать естественным продолжением стенок старого, что предъявляло большие требования к точности выставления опалубки.
    В остальном действовали точно так же, как при заливке фундамента под сруб (об этом рассказано в журнале «Сам себе мастер» №12/2010). В завершение пескобетоном заполнили щели под висящими над фундаментом нижними продольными брёвнами сруба (поперечные брёвна с выносами, естественно, лежали на фундаменте).
    Далее предстояло установить угловые и промежуточные столбы каркасных стен веранды. Чтобы законсервировать пространство, ограниченное новым фундаментом, решили сделать до зимы черновую обшивку веранды и защитить её рубероидом, а оконные проёмы затянуть нетканым материалом (его обычно используют как укрывной для садовых растений).
    Снизу столбы поставили на нагели 032 мм, которые делали сами из деревянных брусков, а сверху в каждом из столбов вырезали чашу по форме соответствующего бревна. Обычно так не делают — трудоёмко и в случае попадания в чашу воды древесина начнёт загнивать. Но мы решили, что первое нас не очень волнует, а что касается воды — попадание её в соединения мы постараемся исключить конструктивно. Выполнив консервацию на зиму, всё-таки оставили небольшой проём, чтобы сквозь него можно было проникнуть внутрь строения. Вдруг и зимой будет время и желание завершить конопатку. Ох и нудная работа!
    А работы по обустройству бани начнём теперь весной. По этому поводу тоже есть кое-какие интересные мысли. Сделаю — расскажу.




Комментарии к статье :
 
Имя: JhaQZ
Город: Mhaya
Комментарий:
generic seroquel

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
10*5=


.


Cтили и направления в дизане
Стиль «эклектика» в интерьере

Благодаря, своего рода, тяге к свободолюбию и непосредственности в интерьере, стиль «эклектика» и сегодня не теряет популярности, особенно в кругах, близких к художественной интеллигенции.
В сущности, все мы, на самом деле, живем в мире эклектики, ибо в нас самих и рядом с нами мирно сосуществуют предметы и люди, никак несовместимые друг с другом, если рассматривать их в свете стилевой однородности.
Если у вас на горушке стоит бабушкин самовар или патефон, или же полкомнаты занимает пузатый комод на гнутых ножках, который вам почему-то жаль отдавать или выбрасывать, то эти предметы быта уже никак не гармонизируются с современным мобильным телефоном  и компьютером. Но, тем не менее, все стоит на своих местах, и мир от этого не сошел с ума. Мы сегодня неспособны втиснуть себя в определенную стилевую однородность, ощущая любую попытку проделать это с нами, как стеснение своей свободы правилами чопорной условности.
читать

Скандинавский стиль в современном интерьере

Дизайнеру, который намерен создать интерьер жилого помещения в скандинавском стиле, следует помнить, что главная суть этого стиля — простота, естественность и натуральность.
Именно эти качества должны иметь те материалы, с которыми художник вознамеривается работать.
Минимум декоративного оформления, натуральные материалы светлых тонов — базовые признаки скандинавского стиля.
Полы — дощатые, из светлого дерева, — когда-то их скоблили добела специальным ножом. Стены — тоже светлых тонов, мебель — простая деревянная.
Материал, из которого сделана мебель, это — либо светлые лиственные породы, либо из хвойных — ель и сосна.
читать



АНОНСЫ
01.12.11
Появился наш сайт. Что интересного

Прически для
стула
Новостей пока отсутствуют

Интерьер в картинках

Необычные светильники в интерьере
Необычные светильники

Неповторимая коллекция обоев
Неповторимая коллекция обоев
Провода – это изящно
    Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер.
читать


Сайт создан soz   советы посетителей :: отзывы о сайте :: помочь сайту :: заработать на сайте