МОЗАИЧНЫЙ СТОЛИК Для изготовления такого симпатичного столика не понадобятся ни дефицитные материалы, ни редкие профессиональные инструменты. Сложность работы - не высока и сделать столик вполне по силам даже не очень опытному домашнему мастеру.
Взяв несколько строганых брусков, лист многослойной фанеры и главное - несколько сухих веток (сучков) 040-60 мм, оставшихся, например, после обрезки плодовых деревьев или поломанных ветром, можно приступать к работе.
Начинают с изготовления элементов мозаики - деревянных дисков. Сначала с веток (сучьев) удаляют кору, а затем ошкуренные ветви нарезают на диски толщиной -10 мм. ...... читать ЛЕТО НА БАЛКОНЕ И ТЕРРАСЕ Прежде всего размечают рабочую площадку нужных размеров. Определяют места установки стоек и помечают их деревянными колышками. Затем выкапывают ямы под тумбы, предусмотрев для каждой гравийную подушку толщиной 10-15 см. Устанавливают бетонные тумбы, контролируя положение подпятников уровнем Несущий каркас собирают следующим образом. Сначала к стене дома на всю ширину террасы на шурупах с дюбелями крепят поперечную опорную балку. Затем нижние продольные лаги (до стены дома они доходят только в зоне лестницы) крепят к подпятникам на тумбах. читать
Тема: Отделка квартиры. 02.02.2011г. Бассеин-лягушатник Вот мы и пенсионеры... До этого у нас никогда не было дачного участка. И когда мы приобрели дачу, как губка стали впитывать все советы окружающих нас соседей по её обустройству. Информации оказалось столько, что голова шла кругом. И здесь помог мой любимый журнал «Сам себе мастер», где помещено столько чудесных статей увлечённых своими идеями людей.
Когда мы с мужем начали осваивать участок, он был очень захламлён разным мусором — железками, деревяшками, камнями и прочими предметами, сохранившимися от прежних хозяев. По стечению обстоятельств это «наследство» досталось нам.
С участка сначала убрали весь металлолом, в том числе и заросшее травой корыто, где уже основательно обжились лягушки. А вскоре мне попалась статья о большой пользе этих, на первый взгляд, невзрачных существ, незаслуженно не очень-то привечаемых людьми.
Наверное трудно найти человека, который ни разу не видел живой лягушки. Где только их не встретишь? На берегу пруда или реки, в траве на лугу, в борозде между грядками или под кустом в саду. Сидит, затаившись, не шевельнётся. Чего она ждёт? Вот мелькнул перед ней комар — и будто и не было его: молниеносно выброшенный вперёд язык лягушки схватил комара и отправил в огромный рот. Происходит это настолько быстро, что даже трудно уловить этот миг.
Лягушки неутомимы в добывании пищи. Например, травяная лягушка за лето съедает в среднем 1200 вредных для сада и огорода насекомых. Чтобы лягушка чувствовала себя хорошо, её кожа должна быть всегда влажной. Отправляясь на охоту, она берёт воду с собой — из канавы, пруда, лужи, собирает росу с травы. Вот почему очень важно, если хотите иметь лягушек в саду, чтобы там был небольшой водоём, где она могла бы пополнить свои водные запасы.
Лягушки — большие домоседки и не склонны далеко отлучаться от своего родового гнезда. Они ведь и икру стремятся класть там, где вывелись сами. Днём лягушки прячутся от зноя в ямках, под листьями растений, под листами шифера и другими подобными укрытиями, чтобы солнце не высушило их нежную кожу или хищники не съели их.
Тогда мы и решили помочь лягушкам, создав в саду условия для их выживания, а может быть — и размножения. Небольшой бассейн-лягушатник — вот что для этого нужно. И вредителей в саду станет значительно меньше. Здесь-то и пригодилась фаянсовая раковина, уже подготовленная на выброс. Мы выкопали яму и поместили в неё раковину, предварительно вставив пробку в сливное отверстие. Застоявшуюся воду можно в любой момент поменять, хотя вряд ли лягушкам это будет по душе. Наполнили раковину водой, обрамили кусками битого шифера и природным камнем.
Примерно в это же время я подрезала верхушки туй, растущих на участке. Мне было очень жаль выбросить эту красоту, и я воткнула ветки туи прямо в землю около импровизированного водоёма. Самое интересное для меня, как начинающего садовода, это то, что после прошедших двух месяцев туи стоят всё ещё зелёные. Может быть произошло чудо, и они приживутся? Это было бы, конечно, очень здорово.
Через несколько дней мы заметили, что наш водоём вновь обитаем. Ура! Это значит, что комаров у нас теперь станет намно-о-о-го меньше!
Комментарии к статье :
.
Cтили и направления в дизане Стиль «эклектика» в интерьере Благодаря, своего рода, тяге к свободолюбию и непосредственности в интерьере, стиль «эклектика» и сегодня не теряет популярности, особенно в кругах, близких к художественной интеллигенции.
В сущности, все мы, на самом деле, живем в мире эклектики, ибо в нас самих и рядом с нами мирно сосуществуют предметы и люди, никак несовместимые друг с другом, если рассматривать их в свете стилевой однородности.
Если у вас на горушке стоит бабушкин самовар или патефон, или же полкомнаты занимает пузатый комод на гнутых ножках, который вам почему-то жаль отдавать или выбрасывать, то эти предметы быта уже никак не гармонизируются с современным мобильным телефоном и компьютером. Но, тем не менее, все стоит на своих местах, и мир от этого не сошел с ума. Мы сегодня неспособны втиснуть себя в определенную стилевую однородность, ощущая любую попытку проделать это с нами, как стеснение своей свободы правилами чопорной условности. читать
Скандинавский стиль в современном интерьере Дизайнеру, который намерен создать интерьер жилого помещения в скандинавском стиле, следует помнить, что главная суть этого стиля — простота, естественность и натуральность.
Именно эти качества должны иметь те материалы, с которыми художник вознамеривается работать.
Минимум декоративного оформления, натуральные материалы светлых тонов — базовые признаки скандинавского стиля.
Полы — дощатые, из светлого дерева, — когда-то их скоблили добела специальным ножом. Стены — тоже светлых тонов, мебель — простая деревянная.
Материал, из которого сделана мебель, это — либо светлые лиственные породы, либо из хвойных — ель и сосна. читать
Провода – это изящно
Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер. читать