ГЛАВНАЯ НОВОСТИ САЙТА ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ


Африканский стиль
Английский стиль
Античный стиль
Авангард
Барокко
Романский стиль
Скандинавский стиль
Индийский стиль
Египетский стиль
Классический стиль
Конструктивизм
Минимализм
Функционализм
Экспрессионизм

Ампир
Арт-нуво
Арт-деко
Готика
Рококо
Маньеризм
Модерн
Ренессанс
Кантри
Техно
Китч (кич)
Хай-тек
Эклектика
Шале

Подвесные потолки
Линолиум
Ламинат
Ковровое покрытие
Искуственный камень Цветное стекло
Обои
Плитка
Окна
Двери
Декор
Диваны  
Квартиры
Комнаты
Прихожей
Детской комнаты
Кухни
Столовой
Ванной
Спальни
Установка раздвижных дверей
Украшаем домашнюю галерею
NEW. ЦВЕТА в интерьере
Фэншуй в интерьере
ИНТЕРЬЕР В КАРТИНКАХ
Привер интерьера
ЖУРНАЛЫ

Домой 2010г.
Територия интерьера 2010г.
Мезин 2009г.
Мезин 2010г.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ

Монтаж системы обогрева под покрытие из ламината
Установка системы теплого пола под ламинат призвана обеспечить Вам дополнительный комфорт для работы и проживания. Система обогрева с помощью теплого пола наиболее приближена к естественным условиям теплообмена. Еще ее иногда называют «низкотемпературной»
читать

Ламинат – плюсы и минусы
Раньше я уже слышала это слово. От своих друзей и знакомых, которые сделали недавно пресловутый «евроремонт», и очень гордились свои новеньким интерьером, в том числе и полом из ламината. Когда же я робко поинтересовалась, боясь показать свою необразованность в этом вопросе, что же это за материал, в  ответ не услышала ничего вразумительного. Практически ничего, кроме скомканного объяснения: «Ну, что-то похожее на  паркет».  «Понятно!» - согласно закивала я, но в душе то затаилось сомнени
читать

Наши партнеры
.
РЕКЛАМА
.

 

 

 

 



Тема: Журнал Мезонин. (декабрь 2010).
Дверь в париж.


План дома в форме буквы «П» в архитектуре называется «покоем». Именно в такой дом, сотню лет назад построенный в Москве, пришел Илья Сологубовский (студия «Деко Интериорс») по приглашению семьи, только что купившей в нем квартиру. Заказчики, отлично знавшие, в каком стиле обычно работает декоратор, завели разговор об эстетике старых парижских квартир. Наверное, оттого и дальнейший диалог, и работа по проекту продвигались легко и спокойно. От той первой встречи до новоселья прошел всего лишь год. Изучив чертежи, Илья не мог не отдать должное дореволюционной строительной практике: тогда архитекторы проектировали с умом. «Ширина между несущими стенами, построение окон - все на своих местах. И не надо было ломать голову, как обыграть тот или иной узел», - вспоминает декоратор. Сологубовский взялся восстанавливать историческую геометрию квартиры, за эти годы, по всей очевидности, не раз претерпевшую изменения. В капитальной стене он обнаружил следы двух проемов, явно намекающие на бывшие арки - переходы из парадной части дома в приватную.

Кроме того, в советском жилище как-то не принято было держать камин, поэтому на его месте оказалась перегородка. Илья вернул и очаг, и дымоход на их законные места. Затем пришлось перебирать полы, усиливать лаги, оставив перекрытия, как и были, деревянными. Заказчики - семья из четырех человек, родителей и двух сыновей, соответственно, площадь квартиры в 160 м2 предстояло поделить между тремя спальнями, гостиной, кабинетом и кухней. Рисуя новый план, Сологубовский раскрыл перспективу из гостиной в сторону кухни. Из прихожей, через гостиную и холл, он наметил траекторию движения в детскую. Если раскрыть ее двери, комната как бы «поделится» светом, а малыш не будет чувствовать себя изолированным. Витрина с коллекцией фарфора в гостиной является обратной стороной кухонного шкафа с холодильником, вместе это дало необходимую толщину стены и позволило устроить в ней гостевой санузел. Изначально в квартире была одна ванная комната, так что пришлось приложить усилия, чтобы их стало три. Мощные бетонные перегородки дали возможность сделать нишу гардероба в прихожей.

В гостиной доминируют молочные и кремовые оттенки, однако объемная игра гипсовых элементов достигается не изменением тона покраски, а за счет работы шелковистого лака с перламутром. Плюс к этому свет, изменяясь в течение дня, дает свою краску, и стены выглядят как живые. Пространство украшают живописные полотна. Илья, в интерьерах которого они являются необходимыми элементами, делится секретом: «Декорируя гостиную или детскую, не стоит слишком их расцвечивать: красок добавят в первом случае живопись, во втором - игрушки. Можно поставить букет живых цветов, но за ним надо постоянно ухаживать, так что лучше всего повесить яркий натюрморт». Как дань французской моде XVTII в. в гостиной появились журнальный и сервировочный столики, выполненные по старинным лаковым технологиям в стиле шинуазри в парижском «Atelier Midavaine». Гардеробные системы в спальне Илья скрыл за ширмой, игривый волнообразный силуэт которой («очень хотелось уйти от скучной прямолинейности») и обивку с фруктовым орнаментом сам же и придумал. Большой знаток и любитель тканей, Сологубовский внедрил их в качестве дублирующего цветового акцента, вставив в створки шкафов и дверей. Детские комнаты, декоративное решение которых согласовывалось с их будущими обитателями, Илья наполнил классической, но осовремененной мебелью. С учетом возможной трансформации интерьера по мере роста ребенка и изменений его вкусов это идеально. Квартира вышла простой и логичной, уютной и не скучной. Хозяева и гости, войдя в нее, словно переносятся в совершенно другой город. Декоратору хотелось, чтобы это был Париж.




Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
77+6=


.

 


АНОНСЫ
01.12.11
Появился наш сайт. Что интересного

Прически для
стула
Новостей пока отсутствуют

Интерьер в картинках

Необычные светильники в интерьере
Необычные светильники

Неповторимая коллекция обоев
Неповторимая коллекция обоев
Провода – это изящно
    Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер.
читать


Сайт создан soz   советы посетителей :: отзывы о сайте :: помочь сайту :: заработать на сайте