Тема: Интерьеры плюс идеи. 28.04.2011г.
Cама нежность.

В этом интерьере за точку отсчёта также была принята мебель. Правда, совсем иная, более изящная и женственная, напоминающая о юго-восточном регионе Франции - Провансе. Изысканная обстановка дополнена обоями с белыми медальонами на светло-золотистом фоне и полупрозрачным текстилем цвета яичной скорлупы. Соответствует общей стилистике и оформление ёлки - её украсили белыми, серебристыми и золотистыми игрушками, стеклянными бусами и тонкими декоративными ленточками, а крестовину задрапировали шёлком.
Ёлочным украшениям нашлось место не только на праздничном дереве. Цветные шарики, в «ушки» которых продеты тонкие салатовые ленточки, можно встретить в самых неожиданных местах: на полке или столешнице бюро, каминной полке, обеденном столе...
Размеры бюро невелики, однако площади откидной столешницы хватит, чтобы написать поздравительные открытки и даже красиво упаковать подарки. Кстати, всё, что может понадобиться для их оформления (декоративные ленты, ножницы, степлер и т. д.), найдётся в выдвижных ящиках.
Чтобы соблюсти все возможные правила встречи Рождества и Нового года, подарки разделили надвое: часть из них сложили под ёлкой, а часть на каминной полке. Обратите внимание: в очаг фальшкамина помещены свечи разных размеров: высокие, средние, низкие и совсем крохотные. Благо¬даря этому решению декоративное пламя приобретает объём и динамику.


Возле камина, как и положено, поставили уютное кресло с высокой спинкой и удобными подлокотниками. В нём можно перевести дух или сосредоточиться вдали ото всех, чтобы загадать желание.
Часть стен покрашена в нежный салатовый цвет. Чтобы гладкие (покрытые лакокрасочным составом) поверхности не выглядели монотонными, их дополнили «старинными» ботаническими рисунками в рамках.
Для того чтобы поддержать новогоднюю тему, на стол поставили широкие хрустальные рюмки, в которые поместили короткие белые свечи. Роль снега, припорошившего фрукты, поручили сахарной пудре.
На время новогодних праздников функции журнального столика доверили выполнять довольно большому пуфу. Чтобы облегчить его сервировку и, кроме того, не запачкать закусками и напитками светлую обивочную ткань, в дополнение дизайнер использовала лёгкий деревянный поднос.
При составлении новогоднего меню решили отступить от существующей традиции и включить в список только шампанское и белое вино, десерты и фрукты. А в качестве горячего напитка гостям предложат чёрный чай.
Вместо привычной новогодней икебаны, составленной из пушистых сосновых веток и ёлочных игрушек, праздничный стол украсили букетом из белых роз и гипсофилы.