ГЛАВНАЯ НОВОСТИ САЙТА ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ


Африканский стиль
Английский стиль
Античный стиль
Авангард
Барокко
Романский стиль
Скандинавский стиль
Индийский стиль
Египетский стиль
Классический стиль
Конструктивизм
Минимализм
Функционализм
Экспрессионизм

Ампир
Арт-нуво
Арт-деко
Готика
Рококо
Маньеризм
Модерн
Ренессанс
Кантри
Техно
Китч (кич)
Хай-тек
Эклектика
Шале

Подвесные потолки
Линолиум
Ламинат
Ковровое покрытие
Искуственный камень Цветное стекло
Обои
Плитка
Окна
Двери
Декор
Диваны  
Квартиры
Комнаты
Прихожей
Детской комнаты
Кухни
Столовой
Ванной
Спальни
Установка раздвижных дверей
Украшаем домашнюю галерею
NEW. ЦВЕТА в интерьере
Фэншуй в интерьере
ИНТЕРЬЕР В КАРТИНКАХ
Привер интерьера
ЖУРНАЛЫ

Домой 2010г.
Територия интерьера 2010г.
Мезин 2009г.
Мезин 2010г.

Наши партнеры
.
РЕКЛАМА
.

 

 

 



Тема: Линолиум. 23.03.2011г.
Подготовка основания


    
    Одно из главных качеств ламинированного пола, которое привлекает   потребителя в первую очередь это простота установки и снятия пластин. Поэтому его еще называют «быстрым полом»
    
    Скорость укладки действительно высокая. На подготовленную твердую поверхность возможно уложить до 50 м2 в течении четырех дней. Да и процесс укладки гораздо проще и легче чем у того же паркета или керамической плитки.
    Но производители предупреждают, что срок службы ( от 4 до 15 лет в зависимости от класса покрытия) зависити в первую очередь от соблюдения правил при подготовке основания и тщательного соблюдения технологии укладки. Несоблюдение всех этих требований может привести к плачевным результатам: преждевременный износ, повреждение верхнего слоя и даже деформация. А неопытный мастер рискует сломать тонкие элементы замков пластин на краях пластин.
    В общем, независимо от того кто будет укладывать ламинат – Вы сами,  или же будете контролировать работу бригады мастеров, правила укладки  лучше знать.
    
    Подготовка поверхности основания.
    
    Ламинат – сравнительно дешевое, легко укладываемое и относительно недолговечное покрытие. Поэтому возникает желание использовать в качестве основания для ламината уже существующее покрытие пола.
    
     Это возможно, хотя специалистами не ре­комендуется, ведь старый пол редко соответ­ствует необходимым требованиям. Надежно послужат только те панели, которые были смонтированы исключительно на плоской, су­хой, чистой и устойчивой поверхности (макси­мально допустимый перепад уровня составляет ± 1-3 мм на 1 м; максимум 60% влажности при 18 °С). Отклонения горизонтали контролируют специальной двухметровой линейкой — «пра­вилом» или с помощью длинного уровня. Не до­пускаются перепады по высоте или зазор меж­ду линейкой и полом больше 2 мм, т.к. ламинат не переносит неровностей — идет волнами, на­чинает скрипеть и расходиться в стыках, в них быстрее попадет влага.
    
    С точки зрения твердости материала, лучше всего подойдут: плиты ОСП/ОSВ (с креплени­ем гребень-паз), деревянные полы, керамика, линолеум, ковер с коротким ворсом, игольно-набивной нетканый материал. Идеальный вариант — монолитный бетон. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.
    
    Наиболее распространенное черновое осно­вание пола — бетонная плита перекрытия. Маленькие неровности (до 3 мм) нивелируются с помощью подложки. Неровности пола больше, чем 3 мм, нужно будет вышлифовать либо вы­равнивать. Неровности типа «разломов земной коры» удаляются кардинальными методами:
    классической бетонной стяжкой (долговеч­но, надежно, водоустойчиво);
    регулируемыми лагами (вариант — регули­руемая фанера);
    засыпкой керамзитовой крошкой и уклад­кой поверх гипсоволокнистых листов в два слоя.
     Эти варианты имеют свои достоинства и не­достатки, но главное — требуют привлечения специалистов. Например, некачественная стяжка — верный способ зря потратить деньги: из-за несоблюдения технологии и «слабого» со­става бетонного раствора она отслоится, рас­трескается, а исправить ее дороже, чем сделать заново.
    
    Удалением незначительных разрывов бетон­ного полотна, проломов или щелей, неровнос­тей до 10 мм можно заняться и самостоятельно. Эта проблема легко разрешима при использова­нии для их замыкания быстротвердеющей смо­лы, а для более крупных выбоин — ремонтной массы. Для получения идеально ровного осно­вания применяются самовыравнивающиеся массы. Шпатлевание с их помощью может вы­полнить и неспециалист, но не следует излишне увлекаться процессом — при правильном и ка­чественном выполнении шпатлевания толщина самовыравнивающейся массы не должна пре­вышать 10 мм. Такой слой полностью высыхает в течение 24 часов. Дальше для повышения адгезии самовыравнивающихся и ремонтных масс, регулирования впитывающих свойств ос­нования, а также для укрепления и гидроизоля­ции необходимо провести грунтование поверх­ности основания. На бетонных, цементных и ан­гидритовых основаниях применяется проника­ющая грунтовка, ксилолитовые и магнезиаль­ные основания обрабатываются соответствую­щим специальным составом, который также ис­пользуется как гидроизоляционный барьер, в том числе и как блокиратор капиллярной вла­ги. Кроме того, грунтовка зафиксирует цемент­ную пыль и в дальнейшем не допустит ее воз­никновения и распространения.
    
    Необходимость дополнительной облицовки бетонного пола влагостойкой фанерой — спор­ный вопрос. Большинство специалистов скло­няются к тому, что фанера желательна. Она обеспечивает качественное выравнивание (здесь можно обойтись вообще без выравнива­ния строительными смесями, а вот грунтова­ние необходимо для борьбы с пылью), надеж­ное основание финишного покрытия и служит дополнительным теплоизолирующим слоем.
    Ламинат можно уложить на старый пар­кет. Однако следует помнить, что бич «хорошо поживших» паркетных полов — скрип и неров­ности отдельных половиц. Четко локализован­ные повреждения такого основания можно сгладить фанерой, притянутой шурупами к бе­тонному основанию.
    
    Дощатый пол послужит подходящей осно­вой для ламината, если доски прочные, не под­гнившие, не имеющие значительных неровнос­тей. Если дощатый пол скрипит в каком-либо месте, можно снять крайнюю от стены доску, определить, где лежат лаги, и прибить или при­тянуть саморезами скрипящие доски к лагам. Горбы и выступы можно удалить фрезеровкой, циклевкой или шлифовкой, а провалы — за­лить нивелирующей смесью. Для верности пос­ле выравнивания пол желательно выложить опять-таки листами фанеры толщиной 10-12 мм, закрепив ее саморезами.
    То же касается укладки ламината на линолеум или ковролин. Если есть дыры, горбы или углубления, все придется снимать и готовить пол по требуемой технологии. Если пол ров­ный, то ковролин с коротким ворсом будет пре­восходной шумопоглощающей подложкой. Толстый ковролин слишком мягок и как осно­вание непригоден.
    
    Собираясь укладывать ламинат поверх по­лов со встроенной системой подогрева, уде­лите особое внимание выбору коллекции: воз­можность ее использования на «теплом полу» должна обязательно оговариваться производи­телем в инструкции. Дешевый ламинат, как правило, не рекомендуется дополнять отопле­нием — под воздействием высоких температур такой материал деформируется и разрушается. Причин этому несколько: невысокая плотность плиты НОР (600-650 кг/м2); более простые пропитки; недостаточно качественное нанесе­ние верхних слоев плиты. Дорогие коллекции обычно изготавливаются из НОР высокой плот­ности (800-950 кг/м2), имеют более прочное защитное покрытие. Но и в этом случае есть ог­раничения: температура на поверхности не должна превышать 25-28 °С, иначе даже са­мый качественный материал деформируется. Поэтому ламинат укладывают на так называе­мые системы накопительного типа небольшой мощности (меньше 90 Вт/м2) с нагреватель­ным элементом, расположенным внутри или под стяжкой и обеспечивающим постепенную смену температуры.
    Если же Вы собираетесь укладывать ламинат на систему недавно уложенного водяного пола, то следует учитывать, что из-за своей «полноты» пол этот медленно сохнет. Стан­дартный совет: за 2-3 недели до начала монтажа ламината необходимо включить систему по­догрева — за это время из опорного слоя испа­рится избыточная влага. А за день-два до уклад­ки отопление следует, наоборот, выключить, чтобы водяной пол остыл, исчезла разница температурно-влажностных показателей воздуха у поверхности пола и в остальном объеме поме­щения. По той же причине за день-два до уклад­ки необходимо отключить и электрический «теплый пол». В ходе работ обогрев также дол­жен быть отключен, а температура в комнате составлять 18-20 °С. Отопление можно будет включить лишь через трое суток после уклад­ки. Нагрев системы следует осуществлять по-ступенчато: по 5 "С в течение 5-7 дней.




Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
25-5=


.

Варианты укладки ламината
Существуют некоторые варианты укладки ламина,  которые сделают интерьер вашего помещения незабываемым.Конечно, любая работа требует нужных навыков. Но это не беда – мы всю жизнь чему-то постоянно учимся, а значит и этому делу можно научиться. Читать

Ламинат… Уложим сами!
Для того,  чтобы уложить ламинированный пол совсем необязательно приглашать бригаду или мастера и платить им от 300 рублей за монтаж одного квадратного метра. Можно вполне все сделать самому! Для работы Вам понадобятся: пила (а лучше – электролобзик), рулетка, угольник столярный 90 град. И естественно еще желание выполнить все своими руками. Можно конечно обойтись и без электролобзика, но поверьте, с ним будет намного быстрее и качественнее. Тем более, сейчас в магазинах можно найти инструмент Читать

Российский рынок плит МДФ:  высокие успехи средней плотности.
МДФ это материал, представляющий собой плиту, при производстве которой высушенные волокна древесины обрабатывают специальными связующими веществами и затем прессуют при высокой температуре до плотности около 710-880 кг\ м3. Согласно действующим ГОСТам РФ, аналогом плит МДФ являются плиты ДВП сухого прессования марок ТСН - 30, а так же ТСН - 40 (преимущественно ОАО «ЮГ» и фабрика «Новая Вятка»). Их плотность составляет около 950 кг\м3, поэтому некоторые специалисты относят плиты марки ТСН Читать



АНОНСЫ
01.12.11
Появился наш сайт. Что интересного

Прически для
стула
Новостей пока отсутствуют

Интерьер в картинках

Необычные светильники в интерьере
Необычные светильники

Неповторимая коллекция обоев
Неповторимая коллекция обоев
Провода – это изящно
    Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер.
читать


Обзор
Определяя пространство
Лучшие Интерьеры N88, Июнь 2010
Carte Blanche
Высшая точка
Манхэттен в Москве
Королевские апартаменты
Ловушка для света
Обаяние классики
Образ нежности
Авангардное барокко
Пепел и алмаз
Карамельная сюита
Ставка на красное

Сайт создан soz   советы посетителей :: отзывы о сайте :: помочь сайту :: заработать на сайте