ГЛАВНАЯ НОВОСТИ САЙТА ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ


Африканский стиль
Английский стиль
Античный стиль
Авангард
Барокко
Романский стиль
Скандинавский стиль
Индийский стиль
Египетский стиль
Классический стиль
Конструктивизм
Минимализм
Функционализм
Экспрессионизм

Ампир
Арт-нуво
Арт-деко
Готика
Рококо
Маньеризм
Модерн
Ренессанс
Кантри
Техно
Китч (кич)
Хай-тек
Эклектика
Шале

Подвесные потолки
Линолиум
Ламинат
Ковровое покрытие
Искуственный камень Цветное стекло
Обои
Плитка
Окна
Двери
Декор
Диваны  
Квартиры
Комнаты
Прихожей
Детской комнаты
Кухни
Столовой
Ванной
Спальни
Установка раздвижных дверей
Украшаем домашнюю галерею
NEW. ЦВЕТА в интерьере
Фэншуй в интерьере
ИНТЕРЬЕР В КАРТИНКАХ
Привер интерьера
ЖУРНАЛЫ

Домой 2010г.
Територия интерьера 2010г.
Мезин 2009г.
Мезин 2010г.

Наши партнеры
.
РЕКЛАМА
.

 

 

 

 




Тема: Журнал Мезонин. (май 2010).
Правила виноделов.


В один прекрасный день Бернар Тейо, много лет успешно занимавшийся торговлей недвижимостью, решил круто поменять жизнь, переквалифицировавшись из риэлторов в виноделы.
В качестве поля для этого рискованного эксперимента было выбрано провансальское шато Сент-Розелин - поместье с 50 га виноградников и богатейшей историей. Основанное папой Иоанном XXII в начале XIV столетия, это винодельческое хозяйство является сегодня одним из самых посещаемых мест департамента Вар благодаря находящимся на его территории аббатству XII века и романской часовне, где помимо мощей святой Розелины можно увидеть такие художественные шедевры, как мозаика Марка Шагала, бронзовый барельеф Диего Джакометти, витражи Жана Базена и Рауля Юбака. Впрочем, поначалу все эти достопримечательности интересовали Бсрнара меньше, чем запущенный виноградник, где новый хозяин собирался вывести собственный сорт винограда. Со временем ему это удалось, вино вышло великолепное и заслужило высокие оценки экспертов, производство встало на поток, и тогда Бернар и его жена Франсуаза обратили наконец внимание на старинное аббатство, в 1750 г. переделанное в летнюю резиденцию епископа. Когда чета Тейо приобрела дом, он уже десять лет как пустовал.

«Крыша совсем прохудилась, - вспоминает Бернар, - внутренние помещения были очень маленькие и темные, ну точно как монашеские кельи. К примеру, на месте нашей нынешней гостиной раньше помещались три тесные комнатки». Бернар и Франсуаза приступили к разработке плана реконструкции, однако вскоре возникли непреодолимые на первый взгляд трудности, связанные с тем, что шато считается памятником архитектуры. К счастью, друзья познакомили чету Тийо с парижским архитектором Жан-Мишелем Вильмоттом. В списке работ Вильмотта, признанного мастера создания современных интерьеров в исторических зданиях, реконструкция крыла Ришелье в Лувре, здание музея современного искусства в пригороде Парижа, множество проектов в Европе, а в последнее время и в США. Несмотря на то что Вильмотт почти не занимается частными резиденциями, за реконструкцию шато он взялся с энтузиазмом. Хотя план, предложенный Вильмоттом, требовал переделки всего внутреннего пространства дома, на этот раз бюрократических проволочек не возникло - сработал авторитет знаменитого архитектора. «Мы оставили нетронутыми только фасад, крышу, сводчатые потолки и арки», - поясняет Вильмотт. Во внутренней обстановке дома нашли отражение отличительные черты творческой манеры архитектора: простота, умеренность и изысканность форм. Анфилада комнат с высокими потолками и выкрашенными в белый стенами выходит окнами в сад и буквально залита светом.

П олы выложен ы белым португальским мрамором. Огромные межкомнатные двери из мореного дуба подчеркивают благородство внутренних пропорций. Вильмотт значительно расширил холл и поместил там лестницу, выполненную из дерева и бронзы. Из просторных спален открывается чудесный вид на сад, а отделанная натуральным камнем крытая галерея с окнами-арками нарочито проста. Из мебели здесь только выполненные скульптором Бернаром Венетом металлические скамьи и дубовые сиденья с высокими спинками по дизайну Кристиана Лиэгра. «Аббатство было построено не для того, чтобы нежиться в роскоши, - поясняет Бернар, - и Жан-Мишель очень точно это подметил, сохранив присущий месту аскетизм».




Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
25-5=


.


Хай-тек

Этот стиль делает акцент на эстетику материала. Интерьер спальни, выполненный в этом стиле, трудно спутать с другим. В таком интерьере могут обнажить кирпичную кладку, специально старят штукатурку и выводят в помещение стеновые балки и опоры.
Материалы, используемые в Хай-теке это, прежде всего - стекло и металл.
читать


Эклектика

Люди всегда стремятся к совершенству. Так и в создании интерьера спальни. Спальня это помещение достаточно интимное – тут не сидят гости, здесь не ведутся светские беседы – спальня предназначена для того, что бы человек отдыхал. Наверное, именно по этому, создание комфорта здесь требует, наиболее, серьезных усилий и затрат времени.
читать


Светильники для спальни

Освещение спальни – это достаточно серьезный процесс создания декора в этом помещении. Достаточно часто, здесь необходимо использовать разноплановое освещение, которое позволит чувствовать себя комфортно в различных ситуациях. Так, освещение в спальне требует, как минимум двух видов светильников:  прикроватные и общий свет.
читать


АНОНСЫ
01.12.11
Появился наш сайт. Что интересного

Прически для
стула
Новостей пока отсутствуют

Интерьер в картинках

Необычные светильники в интерьере
Необычные светильники

Неповторимая коллекция обоев
Неповторимая коллекция обоев
Провода – это изящно
    Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер.
читать


Сайт создан soz   советы посетителей :: отзывы о сайте :: помочь сайту :: заработать на сайте