Бассеин-лягушатник Вот мы и пенсионеры... До этого у нас никогда не было дачного участка. И когда мы приобрели дачу, как губка стали впитывать все советы окружающих нас соседей по её обустройству. Информации оказалось столько, что голова шла кругом. И здесь помог мой любимый журнал «Сам себе мастер», где помещено столько чудесных статей увлечённых своими идеями людей.
Когда мы с мужем начали осваивать участок, он был очень захламлён разным мусором — железками, деревяшками, камнями и прочими предметами, сохранившимися от прежних хозяев. По стечению обстоятельств это «наследство» досталось нам. читать Обновление фасада старого дома Чтобы покрасить стены, необязательно надо быть маляром-профессионалом. Однако многое зависит от того, что именно подлежит покраске. Одно дело, когда нужно освежить стены внутри дома, и совсем другое — его фасад.
Если опыта штукатурных и малярных работ у домашнего мастера ещё недостаточно, следует сначала ознакомиться со специальной литературой или обратиться за советом к специалисту. Иначе попытка сэкономить деньги, сделав работу самостоятельно, может обернуться большими затратами. читать
Повреждения фанеровки бывают разные. Иногда, чтобы восстановить фанеровку, достаточно поставить маленькую заплату, а в другой раз придётся удалять и заменять большие участки фанеровки.
Маленький участок или один небольшой фрагмент фанеровки можно удалить скальпелем или ножом с тонкими сменными лезвиями. Слегка коснувшись нарушенной поверхности фанерованной детали ножом, увеличивают усилие и прорезают слой шпона до древесины корпуса. Дефекты большой площади (или если фанеровка — неподатливая) сначала ограничивают разметкой, а затем по периметру повреждённого участка по стальной линейке осторожно надрезают фанеровку. После этого, начиная с одного из углов, аккуратно поднимают шпон. Заводят под него стамеску и, осторожно ударяя по ней молотком, аккуратно отделяют шпон со всего повреждённого участка. В том числе и с тех мест, где шпон ещё прочно держится на клее.
С помощью хлопчатобумажной тряпки или маленькой губки, смоченной в тёплой воде, удаляют остатки старого клея. При этом нужно, чтобы влага не попала под фанеровку, окружающую ремонтируемый участок.
Шпон для ремонта должен соответствовать заменяемой анеровке. Главное здесь — подобрать направление волокна древесины и рисунок её текстуры, а оттенок можно будет подогнать морилками.
Комментарии к статье :
Имя: PchWR
Город: Fjskh
Комментарий: buy doxycycline without dr prescription
.
Cтили и направления в дизане Стиль «эклектика» в интерьере Благодаря, своего рода, тяге к свободолюбию и непосредственности в интерьере, стиль «эклектика» и сегодня не теряет популярности, особенно в кругах, близких к художественной интеллигенции.
В сущности, все мы, на самом деле, живем в мире эклектики, ибо в нас самих и рядом с нами мирно сосуществуют предметы и люди, никак несовместимые друг с другом, если рассматривать их в свете стилевой однородности.
Если у вас на горушке стоит бабушкин самовар или патефон, или же полкомнаты занимает пузатый комод на гнутых ножках, который вам почему-то жаль отдавать или выбрасывать, то эти предметы быта уже никак не гармонизируются с современным мобильным телефоном и компьютером. Но, тем не менее, все стоит на своих местах, и мир от этого не сошел с ума. Мы сегодня неспособны втиснуть себя в определенную стилевую однородность, ощущая любую попытку проделать это с нами, как стеснение своей свободы правилами чопорной условности. читать
Скандинавский стиль в современном интерьере Дизайнеру, который намерен создать интерьер жилого помещения в скандинавском стиле, следует помнить, что главная суть этого стиля — простота, естественность и натуральность.
Именно эти качества должны иметь те материалы, с которыми художник вознамеривается работать.
Минимум декоративного оформления, натуральные материалы светлых тонов — базовые признаки скандинавского стиля.
Полы — дощатые, из светлого дерева, — когда-то их скоблили добела специальным ножом. Стены — тоже светлых тонов, мебель — простая деревянная.
Материал, из которого сделана мебель, это — либо светлые лиственные породы, либо из хвойных — ель и сосна. читать
Провода – это изящно
Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер. читать