ГЛАВНАЯ НОВОСТИ САЙТА ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ


Африканский стиль
Английский стиль
Античный стиль
Авангард
Барокко
Романский стиль
Скандинавский стиль
Индийский стиль
Египетский стиль
Классический стиль
Конструктивизм
Минимализм
Функционализм
Экспрессионизм

Ампир
Арт-нуво
Арт-деко
Готика
Рококо
Маньеризм
Модерн
Ренессанс
Кантри
Техно
Китч (кич)
Хай-тек
Эклектика
Шале

Подвесные потолки
Линолиум
Ламинат
Ковровое покрытие
Искуственный камень Цветное стекло
Обои
Плитка
Окна
Двери
Декор
Диваны  
Квартиры
Комнаты
Прихожей
Детской комнаты
Кухни
Столовой
Ванной
Спальни
Установка раздвижных дверей
Украшаем домашнюю галерею
NEW. ЦВЕТА в интерьере
Фэншуй в интерьере
ИНТЕРЬЕР В КАРТИНКАХ
Привер интерьера
ЖУРНАЛЫ

Домой 2010г.
Територия интерьера 2010г.
Мезин 2009г.
Мезин 2010г.

Наши партнеры
.
РЕКЛАМА
.

 

 

 

 
Кухня.

Спальня.
читать
Детская комната.

читать
Цвета

читать
Мебель

читать

Тема: Журнал Мезонин. (февраль 2010).
Увидить Гималаи.


Ну простите за пафосный заголовок, хотя это и перекроенная цитата... Так уж вышло, что для меня образ Гималаев существовал лишь в картинах
Рериха да еще в декорациях старого американского фильма Фрэнка Капры «Последний тризонт» - о загадочной стране Шангри-Ла (Рерих называл ее Шамбала), укрытой непроходимыми хребтами от внешнего мира и злой цивилизации. И что вы думаете? Оказалось похоже... Стоишь на вершине во дворике храма, просвистываемого утренними ветрами, и ждешь, когда на востоке из-за линии гор появится неправдоподобный красный диск; он всплывает быстро, как в кино, и все линии сразу окутываются характерной дымкой, смазывающей графику горизонта, и все кажемся залитым этой жидкой бронзой, и становится понятно, что эта страна благословлена солнцем, и вдруг, повернувшись в сторону Тибета, видишь черно-белые, резкие, угрюмые, неприступные пики гор, запирающих север, - клянусь, не по себе делается, потому что хребты эти непроходимы и страшны, и что там? Бог его знает... Откуда-то с той стороны берет начало Ганг, чтобы мягко спуститься в долину, где стоит священный город Ришикеш, жители которого каждый вечер славят свою великую реку; здесь она набирает скорость, чтобы пронести через всю Индию гирлянды цветов, свечи, а также пластиковые бутылки и прочий мусор нынешнею быта, который неизбежен и на который, похоже, индийцам наплевать, - а не это ли и позволяет великой культуре существовать уже столько тысячелетий, закрываясь от чужого глупого взгляда и открываясь тем, кто действительно этого хочет?

Но я не отношусь к категории неофитов, и мое путешествие в места, где родились йога и аюр-веда, не заканчивается Ришикешем при всей его притягательности для сотен иностранцев с нарисованными на лбу «третьими глазами». Выше, на горе, над долиной стоит прекрасная «Лнанда», силуэт белого дворца махараджи хорошо очерчен среди зелени, и здесь меня ждут оздоровительные процедуры - для тех, кто ищет лишь практической стороны священных учений, ведь нас таких тоже много. «Ананда» - не ашрам, тут нет жесткой дисциплины, это пятизвездочный отель с прекрасным спа-комплексом и рестораном, который при всех своих диетических и аюрведических меню подарил мне килограмм веса... или это мышцы? Судите сами: в 7.00 чай с имбирем и йога, в 8.00 - йога, в 9.00 занятия с тренером по стрейчу. потом бассейн, потом массаж, снова йога, медитации для желающих (пока не пробовала и не берусь оценивать) и так далее. Горный воздух, виды на все стороны света - отель, окруженный парком, стоит на узком перевале, впереди - Индия, позади -Гималаи... красота, только есть хочется все время, и это тоже так хорошо! После всех занятий к десяти вечера по-детски засыпаешь лицом б книгу, успевая услышать, как в высоченных деревьях шебуршатся белые обезьянки, мирные на вид существа, но дверь на террасу лучше прикрыть, чтобы не украли книжку, которой не суждено быть прочитанной.

Прелесть «Ананды» в том, что ее сделали умные и образованные люди, и ничто здесь не кичится своей новизной и люксовосгыо, но настоящий люкс кроется в вышколенном штате, удобнейшем интерьере, качестве еды, уровне спа-ироцедур, даже в форме персонала - элегантной и слегка колониальной на вид одежде цвета слоновой кости. 11а второй день понимаешь, что белая пижама, выдаваемая каждому гостю, - это лучший дресс-код, разве что вечером можно надеть платье. Но даже в ресторане, среди отблесков пламени очага (я была зимой), цветных всполохов расшитых вручную шалей из Кашмира, укутывающих плечи (именно здесь их и надо покупать!), в ароматах пряностей и свежих лепешек, тихом ворчании флейт, во всей этой мозаике звуков, запахов и красок нет места претенциозным драгоценностям и макияжу. Умиротворение окутывает тебя быстро и ласково, как сумерки; кажется, можно забыть свое имя - мое, впрочем, любезно вышитое на пижаме, все же позволяет учителю йоги меня идентифицировать. Интересно было бы посмотреть на самого махараджу Мануджендру Шаха - он бывает в своей части дворца не реже двух раз в месяц. Собственно, идея превратить отцовский дворец и парк в роскошный отель для эскаписгов принадлежала ему и его другу по школе господину Кхана, и в 2000 году они ее осуществили. С тех пор «Ананда» стала для Индии именем нарицательным - все другие места хотят быть «как «Анапда». Сам дворец, построенный ровно столетие назад, совершенно не тронут;




Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
35*2=


.

 


АНОНСЫ
01.12.11
Появился наш сайт. Что интересного

Прически для
стула
Новостей пока отсутствуют

Интерьер в картинках

Необычные светильники в интерьере
Необычные светильники

Неповторимая коллекция обоев
Неповторимая коллекция обоев
Провода – это изящно
    Люди обычно стараются спрятать всевозможные провода, ведь они думают, что тянущиеся через все комнаты разнообразные электрические провода считаются непрактичными и портят интерьер.
читать


Сайт создан soz   советы посетителей :: отзывы о сайте :: помочь сайту :: заработать на сайте